quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Torta de Cebola Caramelizada

Eu adoro cebola, só não sou fã dela crua.
Essa receita é muito saborosa e só não darei os devidos créditos pois não me lembro de onde ela veio.

Ingredientes:
Torta de Cebola Caramelada

Massa: 100 grs de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
150 grs de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de sal
240 ml de creme de leite fresco
3 ovos batidos
30 grs de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino

Preparo: Massa: Aqueça o leite e a manteiga em uma panela. 
Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma bola.
Quando esfriar, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio: Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo em fogo alto por 5 minutos.
Adicione o açúcar, o tomilho e o sal. Reduza o fogo e deixe a cebola caramelar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Reserve
Em uma tigela bata levemente com um garfo os ovos, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o queijo.
Distribua a cebola sobre a massa e em seguida despeje delicadamente o creme.
Asse em forno pré aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Obs: Se não tiver fôrma de fundo removível não tem problema. Eu mesma prefiro fazer em uma fôrma de cerâmica que possuo.
Se não tiver creme de leite fresco, apesar de ficar melhor, opte por creme de leite de lata.  



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