Adoro fazer geleia em casa, é simples e a receita é praticamente universal: fruta + açúcar + suco de limão.
A de morango faz muito sucesso aqui em casa e acompanha o biscoito, o pãezinho, a panqueca....
Eu faço a receita com o morango em pedacinhos, mas se preferir lisinho pode bater no liquidificador.
Ingredientes:
2 maçãs
1 colher (café) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo: Bata as maçãs com um mixer ou liquidificador com 1/2 xícara de água e depois peneire.
Em uma panela coloque os morangos picados, o suco concentrado de maçã, o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo em temperatura mediana, mexendo de vez em quando até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Cuidado para não passar do ponto pois quando esfria ele encorpa mais.
Rende 3 potes de
Nenhum comentário:
Postar um comentário