sábado, 1 de agosto de 2015

Bolinho de Atum e Aveia

E voltamos ao Atum e agora bem acompanhado pela Aveia.
Nada melhor do que criar receitinhas funcionais e que trazem inúmeros benefícios para o corpo.
A Aveia é rica em fibras, vitaminas do complexo B e E, minerais como zinco e com grande valor proteico.
3 colheres de sopa de aveia por dia ajudam a controlar o colesterol e ajudam a manter as taxas de açúcar no limite.
Vai bem ao natural, doces e salgados. As opções de como e onde usar são infinitas.

Ingredientes:

1 lata de atum ralado ou sólido
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) queijo ralado
1 ovo
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho espremido
1 fio de azeite doce
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de rosca para empanar

Bolinhos de Atum
Preparo: Numa tigela misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca.
A mistura não fica espessa, por isso para modelar enchi uma medida de 1/4 e virei sobre a farinha de rosca disposta em um prato. Cubra bem com a farinha de rosca e com muito cuidado transfira para um prato limpo com a ajuda de um garfo ou espátula.
Leve ao congelador ou freezer por 10 minutos só para dar um pouco de consistência para que não desmanche quando for fritar.
Numa frigideira, coloque um pouquinho de azeite doce e doure ambos os lados do bolinho. 
Leve ao forno a 180 °C por 20 minutos para terminar de assar.
Rende 6 bolinhos.

Obs: Servi com arroz com brócolis e verduras cozidas.




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