terça-feira, 25 de agosto de 2015

Cuscuz Nordestino Desconstruído

Só os fortes entenderão a predileção de nós nordestinos por cuscuz seja ele de milho ou tapioca, doce ou salgado, ele sempre tem espaço na nossa mesa.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de flocos de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 linguiça defumada em cubinhos
2 colheres (sopa) de bacon
1/2 cebola branca
1/2 cebola roxa
1/2 tomate
1 dente de alho picado
Coentro Picado
Azeite doce
Sal e pimenta-do-reino


Preparo: Cuscuz: Em uma tigela misture os flocos de milho, o açúcar, o sal e a água e leve a geladeira por 10 minutos.
Numa panela própria para cuscuz, coloque a massa do cuscuz para cozinhar por apenas 5 minutos.
Retirar da panela e esfarelar. Reserve.
Em uma panela doure o bacon e a linguiça cortados em cubinhos no azeite doce.
Acrescente a cebola, o alho e o tomate e refogue bem.
Junte o cuscuz esfarelado e misture bem.
Tempere com a pimenta-do-reino, corrija o sal e desligue o fogo.
Acrescente o coentro e misture mais uma vez.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções generosas.

Obs: Você pode usar carne seca, fumeiro ou carne do sol.


Nenhum comentário:

Postar um comentário