Nunca compro no mercado pois tenho medo da mistureba que as marcas costumam fazer então prefiro fazer eu mesma.
400 grs de carne (usei Patinho)
1/2 cebola
1 dente de alho
3/4 de copo* de aveia em flocos finos
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Coentro picado
Preparo: Moer a carne juntamente com a cebola e o alho.
Transfira para uma tigela e acrescente o ovo, a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar.
Hambúrguer Caseiro |
Misture bem com as mãos e vá acrescentando aos poucos a aveia até começar a formar uma bola e ir soltando do fundo.
Molde os hambúrgueres com as mãos ou com a ajuda de um aro.
Congele sobre uma travessa separados um do outro por uma hora.
Preferi forrar a fôrma com papel manteiga para facilitar a retirada, mas pode ser com papel filme também.
Depois de uma hora você pode acondicioná-los em um saco para congelamento ou preparar para o consumo.
Rende 8 unidades.
Obs: Lembrar que a medida de copo é 200 ml.
Não fritar antes do congelamento pois ele vai se desfazer.
Para fritar usar frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Se preferir podem ser assados ao invés de fritos, mas regue com um pouco azeite doce em ambos os lados.
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