quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Minipizzas

Procurando mais uma opção para o lanche de Dan achei essa receita de pizza no livreto da minha máquina de pão.
A diferença esta nos recheios que podem ser feitos de acordo com o gosto de cada um.
As minhas montei de brócolis com tomate e palmito com azeitonas, que inclusive é o mesmo recheio dos pastéis integrais.
Vou tentar fazer uma receita integral para ver se funciona e depois conto se deu certo.
Infelizmente ainda não levo jeito para sovar então usei a máquina de pão na opção amassar para dar conta do recado.


Ingredientes:

240 ml de água
1/2 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de azeite doce
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 1/2 colheres (chá) fermento biológico seco

Preparo: Colocar todos os ingredientes na máquina de pão na opção amassar que dura cerca de 1:30 min.
Despejar sobre uma superfície enfarinhada e separar bolinhas do tamanho que desejar.
Modelar as minipizzas, furar toda a superfície com um garfo e deixar descansar por mais 10 minutos.
Levar ao forno em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos a 200°C ou até a parte de baixa ficar dourada.

Recheio de Brócolis:
Brocólis
Cebola picada
Tomate em cubos médios
Azeite doce 
Sal e Pimenta do reino
Ricota
Orégano para polvilhar

Em uma panela refogue rapidamente todos os ingredientes exceto a ricota e o orégano no azeite doce e reserve.
Montagem: Passar uma camada de molho de tomate sobre o disco de minipizza. Em seguida colocar a ricota e o recheio de brócolis.
Regar com um pouco mais de azeite doce, polvilhar orégano e levar ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.


Obs: Para quem sabe sovar acredito que o tempo de preparo e descanso deve ser o mesmo.
Congelei parte dos discos e montei as minipizzas no dia seguinte e ficaram perfeitas depois de assadas.

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