Testando mais uma receita para o lanche de Dan pensei em fazer algo com pasta de amendoim pois deixa um gostinho todo especial nos cookies, sem falar no cheirinho delicioso que emana.
A pasta de amendoim é rica em proteínas e fibras e traz saciedade evitando assim que comamos em excesso.
Ingredientes:
Cookies de Cacau, pasta de amendoim e castanha de caju |
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim integral (sem açúcar)
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanha de caju quebrada grosseiramente
Preparo: Em uma tigela misture com um fouet até formar um creme a manteiga, os ovos, os açúcares, a pasta de amendoim e a essência de baunilha.
Em seguida adicione o cacau em pó aos poucos e misture até incorporar.
Adicione a castanha de caju e misture.
Agora com uma colher de pau vá misturando aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato até ficar homogêneo.
Leve a massa a geladeira por cerca de 30 minutos.
Faça bolinhas do tamanho que desejar (eu uso uma colher de chá como medida) e disponha com uma certa distância entre eles sobre uma fôrma com papel manteiga ou untada e amasse levemente com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.
Os cookies vão estar prontos quando soltarem da forma e ficarem levemente dourados em baixo.
Só depois de frios é que eles ficam crocantes.
Rende cerca de 35 cookies.
Obs: As castanhas de caju podem ser substituídas por qualquer outra noz que desejar.
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