Outra culinarista de quem sou fã é a Bela Gil.
Recentemente comprei o livro Bela Cozinha - As receitas e fui testar a receita do Pastel de forno com recheio de palmito e azeitona e mesmo fazendo algumas substituições adoreiiiiii e super recomendo.
Dan também adorou a novidade na lancheira.
Ela usou como medida um copo americana que tem capacidade para 200 ml, diferente da xícara que tem capacidade para 240 ml.
A receita abaixo não é igual ao livro pois fiz algumas alterações.
Ingredientes
Massa:
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de farinha de trigo branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de semente de chia
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de água
Recheio:
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 xícara (chá) de palmito pupunha picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de azeite doce
1 colher (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de água quente
Sal e Pimenta-do-reino
Salsa picada
Preparo: Massa: Em uma tigela misture as farinhas, o sal e as sementes de chia.
Em seguida misture a manteiga e água, amasse bem com as mãos até a massa soltar do fundo da tigela e formar uma bola.
Deixe descansar por 10 minutos.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o tomate e a cebola por alguns minutos.
Acrescente o palmito e as azeitonas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais uns 3 minutos.
Dilua o amido na água quente e despeje na panela. Misture bem e deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Montagem: Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Divida a massa em bolas do tamanho de limões pequenos, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e use alguma medida para cortar círculos. Usei uma medida de 10 cm de diâmetro.
Recheie no meio, passe um pincel sujo de manteiga nas bordas, dobre a massa para fechar e use um garfo para pressionar as pontas.
Levar ao forno a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até o fundo dos pastéis ficarem levemente dourados.
Rendeu 16 pastéis médios.
Obs: Durante o preparo da massa se ela ficar muito enfarinhada adicione mais manteiga, e se não desgrudar das mãos, adicione farinha.
Ao abrir a massa cuidado para não deixar muito grossa e nem muito fina. Deve ter a altura de uma moeda de 10 centavos.
Não coloque muito recheio pois dificulta na hora de fechar.
Utilize o recheio que desejar!!!
Pastéis Integrais com Recheio de Palmito e Azeitonas |
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