sábado, 1 de agosto de 2015

Bolo de Cenoura - receita da Rita Lobo

Mais uma receita da Rita Lobo que é puro sucesso.
Fã de carteirinha dessa culinarista simples e genial.
A cenoura é rica em antioxidantes, beta-caroteno e magnésio além de ser fonte de fibras que ajudam a reduzir o colesterol.

Ingredientes:

Bolo de Cenoura
3 cenouras crua em rodelas finas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda de Chocolate:
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) água


Preparo: Bater no processador ou liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar cremoso.
Numa tigela separada peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
Colocar o creme numa tigela grande e misturando aos poucos as farinhas peneiradas e o sal com a ajuda de um fouet ou colher de pau.
Colocar a mistura numa fôrma redonda de buraco no meio untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos ou até o palito sair limpinho.
Calda: Levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até a mistura criar consistência cremosa, cerca de 5 minutos. Deixa esfriar um pouco e derramar por cima do bolo.

Obs: Para a calda evite usar achocolatados pois além da consistência mudar, ele não é saudável como o chocolate ou cacau em pó pois contém muito açúcar.
Se preferir pode substituir o açúcar branco pelo mascavo tanto no bolo como na calda.



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