3 xícaras de farinha de trigo
150 grs de margarina
3 gemas
Sal
Recheio:
1 peito de frango
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) brócolis
1/4 pimentão vermelho em tiras
1/4 pimentão amarelo em tiras
1/2 cebolas em tiras
1 banana em cubos
2 dentes de alho picado
Salsa
Pimenta-do-reino e aipo
Sal e azeite
Creme de Queijo:
3 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 xícara (chá) queijo gruyere (ou mussarela)
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes numa tigela. Não vai ficar uniforme, e sim uma farofa bem grossa.
Com essa farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de cerca de 30 cm.
Com um garfo faça vários furos na massa, forre com papel manteiga e coloque um peso em cima. Pode ser uma mini assadeira.
Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.
Recheio: Lave o frango com limão e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e refogue o frango. Desfie e reserve.
Na mesma panela acrescente um pouco mais de azeite, refogue a cebola, os pimentões, o alho e o brócolis. Volte com o frango desfiado, acrescente a salsa, acerte o sal e a pimenta-do-reino e tempere com o
aipo em pó.
Acrescente a banana e misture bem. Deixe esfriar.
Creme de Queijo: Aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente a pimenta-do-reino, a noz moscada e o sal.
Acrescente o leite e assim que começar a engrossar desligue o fogo e acrescente o queijo.
Mexa bem até ficar cremoso.
Montagem: Recheie a base da torta e cubra com o creme de queijo.
Leve ao forno até a cobertura ficar dourada.Dica: Arroz com Brócolis e Salada Verde são ótimos acompanhamentos.
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