domingo, 12 de maio de 2013

Kibe de Forno de Berinjela e Soja

Ingredientes:
2 xícaras (chá) trigo para kibe
1 xícara (chá) proteína de soja texturizada miúda
1 berinjela em cubos e escaldada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
Azeite doce
Hortelã, salsa e pimenta-síria
Sal

Recheio:
Ricota esfarelada
Azeitonas verdes picadas
Azeite doce e sal

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho em 4 xícaras de água morna por cerca de 30 minutos. Em seguida escorra e esprema bem.
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa. Prove para ver se está bem temperado.
Recheio: misture os ingredientes e reserve.
Em um refratário untado com azeite coloque metade da massa e pressione um pouco, espalhe o recheio e espalhe o restante da massa por cima. Pressione para compactar, faça cortes na diagonal, regue com azeite e leve ao forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e formar casquinha.

Dica: Deixe a berinjela de molho em água gelada e sal por alguns minutos antes de escaldar.


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