O segredo delas é o tempero e o tempo para marinar.
1 1/2 kg de costela de porco
3 maçãs vermelhas
1 1/2 cebola bem picadinha
3 dentes de alho picado
Ramos de alecrim fresco
1/2 xícara de cheiro verde
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) azeite doce
1 colher (café) cravo moído
1 colher (café) canela em pó
2 colheres (sopa) catchup
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) molho inglês
Pimenta-do-reino e sal
2 xícaras (chá) suco de laranja
1 xícara (chá) vinho branco
Raspas de laranja
3 colheres (sopa) amido de milho
Tempero: Numa tigela misture a cebola, o alho, o alecrim, o cheiro verde, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta-do-reino, 2 colheres do azeite, o catchup, a mostarda, o molho inglês, a pimenta-do-reino, as raspas da laranja e o sal.
Lave bem as costelas com o limão e separe em pedaços de que caibam na panela de pressão.
Esfregue bem esse tempero e leve a geladeira dentro de um saco plástico por cerca de 1 hora ou mais.
Aqueça o restante do azeite na panela de pressão e doure as costeletas dos dois lados.
Cubra as costeletas com o suco de laranja e o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos na pressão.
Retire as costeletas e coloque numa assadeira, polvilhe açúcar mascavo e reserve.
Corte cada maçã em seis pedaços e coloque no caldo da costela. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire e coloque na assadeira juntamente com as costelas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinha.
Prove o caldo e acerte se necessário com açúcar branco e sal.
Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até engrossar.
Sirva as costeletas com o molho a parte.
Dica: Combina muitoooo bem com as Batatas com Gorgonzola e arroz branco.
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