Assistindo ao programa de Rita Lobo na GNT vi essa receita e ela é realmente diferente e leve.
Ela fez com pescada, mas pode ser feito com qualquer peixe de carne branca.
Mudei também um pouquinho o preparo.
Cuidado com as espinhas!!!
Ingredientes:
500 grs de pescada (pode ser pargo ou filé de merluza)
2 cebolas picadas
1/2 maço de coentro
1 xícara (chá) trigo
3 colheres (sopa) de azeite
Raspas de laranja e limão
1/2 xícara de nozes picadas
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta síria
Preparo:
Deixe o trigo de molho em água morna. Em seguida escorra e esprema bem.
Corte a cebola em rodelas e leve ao fogo numa frigideira com um fio de azeite e polvilhada com o açúcar em fogo médio até caramelizar. Não esqueça de mexer de vez em quando para não queimar.
Moa no processador bata o peixe com o coentro.
Em uma tigela misture o trigo, o peixe moído, , as raspas, a cebola caramelizada, metade das nozes, o sal e um pouco de azeite.
Em um refratário untado com azeite coloque a massa, cubra com bastante azeite, faça cortes na diagonal e distribua o restantes das nozes.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
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