domingo, 26 de maio de 2013

Tempurá de Legumes

1/2 cenoura ralada grosso
1 batata ralada grosso
1/4 abobrinha ralada grosso
1/2 cebola branca em tiras finas
1/4 de pimentão amarelo em tiras finas
1 banana em cubos
Salsa picada
Massa:
3/4 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) farinha de rosca especial (ver receita no blog)
1 xícara (chá) de água gelada
1 ovo pequeno
1 colher (café) fermento em pó
1 colher (sopa) queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritar

Preparo: Numa tigela misture todos os legumes, a banana e a salsa e reserve.
Numa tigela misture a farinha de trigo, de rosca, o queijo ralado, o fermento, o sal e a pimenta.
Acrescente a água gelada e ovo mexendo sempre até ficar um creme homogêneo.
Acrescente aos legumes reservados e misture bem.
Aqueça o óleo numa panela funda e frite as colheradas de ambos os lados até dourar.
Retire e passe no papel toalha para deixá-los bem sequinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário