Não tenham medo de arriscar!!!!
Esse conselho é muito útil.
Nos últimos anos tive acesso a culinaristas que até então desconhecia
e simplesmente me apaixonei.
Posso dizer que aprendi muito com Jamie Oliver, Buddy
Valastro e Rita Lobo. Eles mudaram a minha vida isso é certo.
Ensinaram-me a apreciar não só o ato de comer assim como a
apresentação dos pratos, a escolha dos ingredientes e a valorizar literalmente
tudo que é verde rsrsrs.
Uma ótima dica é inserir novos sabores e produtos no seu
dia-a-dia. Queijos, frutas utilizadas de novas formas, temperos e condimentos,
mel e açúcar mascavo fazem toda a diferença.
Se puder plante ervas aromáticas em casa. Não é desculpa
morar em apartamento, pois também moro em um e já tive na minha varanda pés de
couve, tomate, cebolinha e cheiro-verde. Hoje tenho sempre manjericão e alecrim
crescendo em algum vasinho.
Invista em utensílios simples como colheres de madeira,
panelas antiaderentes, facas afiadas, raladores para queijo e verduras e
assadeiras.
Se você só cozinha no fim de semana, se possível deixe para
comprar os ingredientes perto do dia em que vai prepara-los.
Legumes congelados como ervilhas e brócolis eu super indico.
Nozes como castanhas, noz e avelãs podem ser utilizados
tanto em pratos doces como salgados. Procure compra-los em feiras, pois
costumam custar muito menos do que em supermercados.
Receitas não precisam ser exatas, você sempre pode
modifica-las ao seu gosto. Essa dica só não vale para massas.
Além disso, cozinhar é pura diversão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário