Ingredientes:
2 xícaras (chá) trigo para kibe
2 xícaras (chá) carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picado
Salsa e hortelã bem picado
Azeite doce
Pimenta-síria ou calabresa a gosto
Sal
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho em 4 xícaras de água morna por cerca de 30 minutos.
Em seguida escorra e esprema bem.
Numa tigela acrescente a carne moída, a cebola, o tomate, o alho, a salsa e a hortelã. Misture bem.
Acrescente o trigo e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
Coloque numa travessa untada com azeite, aperte um pouco para compactar e faça sulcos em diagonal nos dois sentidos.
Regue com bastante azeite doce e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até formar uma casquinha dourada em cima.
Dica: Faça sua própria carne moída. É mais higiênico e você vai ter certeza que não são restos misturados de todo tipo de carne.
Além disso você pode lavar a carne para ter certeza que está higienizada.
Eu faço com patinho ou filé especial.
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