domingo, 26 de maio de 2013

Bolo de Claras e Limão Siciliano

Como fiz a Torta de Frango e fiquei com três claras sem utilidade resolvi procurar uma receita que não me fizesse desperdiçá-las.
Não me arrependi, o bolo ficou bem levinho!!!!

4 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) açúcar
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) leite
3 claras em neve
2 colheres (sopa) suco de limão siciliano (se for usar limão tahiti use um poco menos)
Raspas de limão
1 colher (sopa) fermento em pó

Preparo: Bata a margarina e o açúcar até formar um creme. 
Peneire a farinha e o fermento e vá adicionando aos poucos juntamente com o leite e o suco de limão.
Quando tudo estiver bem misturado acrescente as raspas e as claras em neves com delicadeza.
A melhor maneira é ir misturando de baixo para cima em movimentos circulares.
Numa fôrma untada coloque a misture e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpinho.

Dica: Fiz uma calda com 3/4 xícara de açúcar, 1/2 xícara de suco de limão e raspas de limão e joguei no bolo ainda quente depois que desenformei.

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