domingo, 28 de julho de 2013

Tortinhas de Maçã

Estava aqui sem ter o que fazer e decidi fuçar as receitas que marquei durante a semana para futuras aventuras.
E lá estava a receita de tortinhas de maçã do I Could Kill for Desert que desejei mas estava adiando pois não curto muito frituras, mas reparei que ela podia ser assada também.
Fui para a geladeira fuçar o estoque precário de fim de mês e lá estavam uma maçã verde e meia maçã vermelha. Fiz uma mágica e criei a minha versão desta receita.

Massa (mantive os ingredientes originais):
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Recheio:
1 maçã verde grande
1/2 maçã vermelha
1/4 xícara (chá) de açúcar branco
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (porque tudo fica melhor com mascavo!!!)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1/4 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo: Recheio: Corte a maçã em cubinhos e leve ao fogo com todos os ingredientes exceto a maisena por cerca de 10 minutos. Quando começar a reduzir adicione a maisena diluída e mexa pois vai virar um recheio cremosinho por cerca de 1 minuto.
Reserve. 
Massa: Bati todos os ingredientes da massa no processador até virar uma bolota, mas pode ser sovado na mão também.
Transferi para uma superfície enfarinhada, abri com rolo na espessura de +/- 1,5 cm e cortei círculos com a ajuda de um potinho de sobremesa que é maior do que um copo.
Forrei o fundo da fôrma de muffins de forma que a massa ultrapassasse as bordas. Fiz furinhos no fundo para não ficar com bolhas de ar.
Recheie e depois cortei mais círculos para a tampa.
Ao colocar a tampa pressione a massa ao recheio e aperte bem nas laterais para que as bordas da massa que forraram o fundo se unam com a tampa, corte um pouco do excesso e enrole as laterais.
Faça um xis no meio para que o vapor saia sem deformar a tampa.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até a massa estar crocante e começando a dourar.
Assim que retirar do forno, tire as tortinhas da fôrma para que possam esfriar e se manterem crocantes.
Rendeu 6 tortinhas.

Dica: Caso não tenha fôrma de muffins pode usar fôrminhas de empada mas daqueles que são maiores.
Se quiser pode trocar a fruta do recheio, já estou aqui pensando em fazê-las com bananas, morangos, pêssegos ou o que o desejo mandar. Só lembre que nem toda fruta combina com canela, assim basta tirar esse ingrediente.

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