sábado, 27 de julho de 2013

Torta de Morango

Base:
1 1/2 embalagem de biscoito de maisena
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
150 grs de manteiga (eu usei com sal mesmo)
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
2 gemas peneiradas

1 colher (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 caixa de morango lavados e picados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Suco de 1 limão
50 ml de água

Preparo:
 Massa: Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa grossa e úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro, pode ser de aro removível se preferir, e pressione bem para compactar.
Fure toda a superfície com um, garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar douradinho, ela só fica crocante depois que esfria então não se assuste se tirar do forno e estiver ligeiramente mole.
Deixe esfriar e reserve.
Recheio: Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme que solta do fundo da panela. Cuidado pois espirra feito brigadeiro.
Reserve.
Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes por cerca de 20 minutos sem mexer. A impressão que dá é que fica líquido demais, mas só adquiri consistência depois que esfria.
Reserve.
Montagem: Recheie a base da torta com o recheio já frio e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois cubra com a geleia de morango ainda morna.
Leve a geladeira por cerca de 2 a 3 horas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário