domingo, 7 de julho de 2013

Bolo de Banana e Chocolate Meio Amargo ( Receita base do blog Panelaterapia)

Bolo para ser batido na mão com fuê, estou ficando craque nessa modalidade.

100 grs de margarina
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 barra de chocolate meio amargo em pedaços médios

Preparo: Numa tigela bata um pouco os ovos, adicione a margarina e os açúcares e bata até incorporar.
Acrescente as bananas amassadas e a essência de baunilha e misture bem.
Peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato a parte e vá adicionando a mistura aos poucos.
Quando estiver bem incorporado, adicione o chocolate e misture com uma colher.
Decorei com uns pedaços grandes de chocolate antes de colocar no forno.
Coloque numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, e  asse por aproximadamente 45 min. 
Faça o teste do palito no meio pois ele demora um pouco para firmar.
Retire da fôrma assim que sair do forno.
Fica muito saboroso e moreninho. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário