1/2 peito de frango em cubos
1 colher (sopa) margarina
1/2 cebola picada
1/4 de pimentão vermelho picado
1/4 xícara (chá) azeitonas picadas
1 1/2 receita de molho de tomate (vc acha aqui no blog)
50 grs de gorgonzola esmigalhado
1/2 caixa de creme de leite
Parmesão para polvilhar
Folhas de Manjericão
Azeite doce
Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Prepare a receita de molho de tomate substituindo a salsa por manjericão e deixando mais líquida pois vai ao forno e lá vai reduzir.
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Refogue o frango na margarina e em 1 colher (sopa) de azeite doce. Assim que estiver cozido, desfie e refogue a cebola e o pimentão na mesma panela em foi feito o frango. Se necessário, acrescente mais um pouco de azeite doce. Volte com o frango e refogue por mais uns instantes, acrescente a azeitona e a gorgonzola. Por último acrescente o creme de leite e misture tudo até ficar bem cremoso. Reserve.
Arrume o ninho em uma travessa funda sem cozinhar. Recheio o interior do ninho com o frango.
Despeje o molho na travessa até a altura da massa do ninho mas sem deixar mergulhado por inteiro. Polvilhe com parmesão ralado e regue com azeite doce.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o macarrão cozinhar e o molho reduzir.
Sirva em seguida com torradinhas!
Obs: Se o molho não envolver a massa a mesma vai tostar e não vai cozinhar.
Você pode fazer outros recheios como carne e ervilhas, frango e brócolis, mas sempre mantendo algum ingrediente para dar a cremosidade como requeijão cremoso.
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