domingo, 14 de julho de 2013

Panquecas Tipo Americana para café da Manhã

A Panqueca é tradição no café da manhã dos americanos e eu sempre quis experimentar, até porquê são doces e fofinhas e cheias de opções de cobertura.
Achei uma receita da Danielle Noce, do blog I Coul Kill for Dessert, e resolvi testar e amei. Além de serem deliciosas são uma ótima opção para acompanhar frutas, mel, nutella e o que o estômago pedir.
Só não dá para comer todo dia viu...

Panquecas

1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 suco de limão siciliano
2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar ( A Danielle usou demerara)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Preparo:
Em uma tigela coloque o leite e o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos para azedar.
Em outra tigela peneire farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Depois dos 5 minutos, acrescente ao leite os ovos e a manteiga e bata com um fuê até ficar um creme.
Vá acrescentando as farinhas aos poucos e bata bem até incorporar. Por último acrescente o açúcar e misture bem.
Esquente uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque conhas da massa no centro e vá girando para distribuir. Quando começar a fazer bolhinhas está na hora de virar.
Coloque uma por cima da outra em um prato até a hora de servir.
Coberturas: você pode servir com frutas frescas em cubos ou rodelas, mel, karo, nutella, chantilly, brigadeiro mole....são muitas opções.

Obs: A dica é não fazer panquecas muito grossas e ter cuidado para não queimar.
No início é um pouquinho chato para virar, mas depois a gente pega o jeito. Use uma espátula para facilitar.
Outra coisa essa receita rende muito, se for para duas pessoas melhor fazer meia receita!


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