sábado, 27 de julho de 2013

Torta Holandesa

Base:
2/3 de pacote de biscoito de maisena
+/- 4 colheres (sopa) margarina ou manteiga gelada
Recheio:
1 lata de creme de leite gelado e sem soro* (não pode ser de caixinha)
150 grs de margarina de boa qualidade ou manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Decoração:
Quanto baste de biscoitos tipo tortinha
Cobertura:
120 grs de chocolate meio amargo
2/3 da caixinha de creme de leite

Preparo: Base: Bata o biscoito e a margarina até ficar uma farofa molhadinha. Se necessário acrescente mais margarina. 
Unte as laterais da fôrma com um pouquinho de margarina para facilitar a retirada do aro.
Forre apenas o fundo de uma fôrma redonda de 20 cm, é preferível que seja de fundo removível, e pressione bem até ficar compactado.
Nas laterais vá colocando os biscoitos tipo tortinha em pé e pressione para baixo para entrar um pouquinho na base.
Se o último biscoito ficar apertado basta ir tirando o excesso com uma faca de serra para não correr o risco de quebrar o biscoito.
Leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio: Leve a batedeira a margarina e o açúcar e bata bem até ficar um creme bem clarinho. Adicione o creme de leite sem soro e bem gelado e a essência de baunilha e bata bastante até incorporar.
Se ficar meio empelotado, o meu mesmo ficou, basta bater no liquidificador rapidamente.
despeje sobre a base e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate em uma tigela em banho maria. Em seguida acrescente o creme de leite e misture com uma espátula.
Em seguida cubra a torta e leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Dicas: * Para tirar o soro do creme de leite é necessário que a lata esteja bem gelada. Fure o fundo da lata com um abridor, mas sem virar, e deixe o soro escorrer. Depois é só virar a lata e terminar de abrir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário