Procurei na net e não achei nenhuma receita que me agradasse, então decidi tentar a sorte e fiz esse bolo que ficou uma delícia.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
120 ml de óleo (preferência de milho ou canola pois não deixa aquele sabor horrível que o de soja geralmente deixa)
3 ovos
2 copos de farinha de trigo (usei a medida do copo de iogurte)
1 1/2 copo de açúcar branco
1/2 copo de açúcar mascavo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/4 xícara (chá) café solúvel diluído em um pouquinho de água quente
1 pitada de sal
Preparo: Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Numa tigela bata com um fuê os ovos e o iogurte, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco até incorporar.
Acrescente os açúcares e o sal e misture bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos.
Por último adicione o café.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos, e faço o teste do palito para ter certeza que está assado.
Eu usei uma fôrma de bolo inglês untada.
Dica: Fica uma delícia se servido com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário