Dessa vez foi a ver da couve emprestar sua linda cor e benefícios as minhas panquecas.
A Couve é rica em Vitamina A, B1, B2, B3, C e K além de ser fonte de cálcio, ferro, fósforo, sódio dentro outros e ser de fácil digestão e antioxidante.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 folhas de couve
Sal
Recheio Frango: http://aventurasculinariass.blogspot.com.br/2015/03/recheio-multiuso-de-frango.html
Molho Branco com Queijo Coalho: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Noz moscada
Pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal
Preparo: Panquecas: Bata no mixer ou liquidificador o leite, os ovos e as folhas de couve (retirar o talo central).
Acrescente a farinha, o amido e o sal e bata até ficar homogêneo.
Em uma frigideira quente untada com azeite doce coloque um pouco da mistura no centro e espalhe com movimentos circulares.
Doure os dois lados de cada disco e reserve.
Molho Branco: Em uma panela em fogo médio misture a manteiga e a farinha de trigo e mexa até dourar.
Diminua o fogo e tempere com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para que o molho fique cremoso e sem pelotas.
Deixe cozinhar por alguns minutos sem parar de mexer.
Desligue o fogo e acrescente os queijos.
Mexa até o queijo derreter e incorporar ao molho.
Montagem: Recheie cada disco com cerca de duas colheres de frango, enrole e disponha sobre um refratário forrado com parte do molho branco.
Despeje o restante do molho sobre as panquecas, regue com um pouco de azeite doce e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para dourar por cerca de 20 minutos.
Rende: 12 discosObs: Você pode usar outros recheios de sua preferência como ricota ou carne moída.
Panquecas Verdes com Molho Branco de Queijo Coalho |
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