domingo, 3 de janeiro de 2016

Salada de Bacalhau e Batatas

Para preparar qualquer prato de bacalhau tem que ter paciência pois o preparo começa pelo menos dois dias antes quando começamos o processo de dessalgar que consiste em colocar o peixe em uma tigela, cobrir com água e trocar a água várias vezes por dia sempre mantendo dentro da geladeira para não correr o risco de estragar.  

Ingredientes:

Salada de Bacalhau e Batatas
2 batatas grandes em cubos cozidas al dente
1 1/2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e aferventado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picada
1 cebola roxa em rodelas
1/2 pimentão amarelo em cubos
2 dentes de alho picados
Coentro Picado
Suco de 1/2 limão
Azeite-doce
Pimenta-do-reino
Sal

Preparo: Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite doce e refogue a cebola, o alho e o pimentão rapidamente.
Acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos, desligue o fogo e tempere com pimenta-do-reino e sal, se necessário.
Deixe esfriar.
Em uma tigela misture a batata, o bacalhau em temperatura ambiente, as azeitonas, o coentro, o suco de limão e mais um fio de azeite.
Prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário.

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