domingo, 3 de janeiro de 2016

Lombo Suíno Assado

Mais uma receita do Ano Novo com carne suína que é a minha predileta além de ser a mais saudável.

Ingredientes:

1 peça de lombo
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de mel
Manteiga 
Marinada: 1 cebola
2 dentes de alho
Salsa
Coentro
Alecrim
Suco de 1 limão
Azeite doce
Pimenta-do-reino
Sal
Para flambar: 1/3 xícara (chá) de tequila

Preparo: Descongele o lombo e lave com limão.
Marinada: Bata todos os ingredientes no processador. 
Em um saco próprio para alimento coloque o lombo e despeje a marinada por cima.
Acrescente o mel, retire o máximo de ar que conseguir e feche o saco.
Massageie para que o tempere penetre em toda a peça e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Em uma frigideira que caiba toda a peça, aqueça um pouco de manteiga e sele (doure) os quatro lados do lombo.
Despeje o restante da marinada que ficou no saco e deixe reduzir um pouco.
Despeje a tequila e incline um pouco a frigideira para flambar.
Não se assuste a panela incendei mas depois de um tempo.
Retire o lombo e enrole em papel laminado. Reserve a panela com o líquido.
Leve o lombo ao forno pré-aquecido a 220°C por 50 minutos.
Retire a peça do papel laminado e coloque em um refratário. Cubra com o líquido que ficou na frigideira e o suco da laranja e volte ao forno com a mesma temperatura por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

Obs: Crianças podem comer tranquilamente pois durante o processo de flambar o álcool evapora por completa.
Você pode substituir a tequila por Whisky.

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