domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de Coco (Sem Glúten)

Hoje mais cedo fiz leite de coco para uma moqueca e toda vez fico no dilema do que fazer com o bagaço que sobra.
Dessa vez me obriguei a inventar para não ter que desperdiçar e saiu essa receita de Bolo de Coco que, para minha surpresa, ficou muito gostosa.
Surpresa porque na hora do preparo usei a farinha de arroz ao invés de farinha de trigo por engano e mesmo assim não deu errado.


Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4  xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de bagaço de coco
1/2 xícara (chá) de leite 
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura: 1/2 xícara ( chá) de bagaço de coco
1/3 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de leite

Preparo: Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga e os ovos com um fouet até ficar bem cremoso.
Acrescente a farinha de arroz, o amido e o leite e misture bem.
Por último adicione o bagaço e o fermento.
A mistura fica líquida mesmo, não se assuste.
Coloque a mistura em uma forma bem untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar douradiha e passar no teste do palito.
Desenforme morno.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar no ponto de beijinho mole.
Quando a cobertura estiver morna distribua sobre o bolo.

Bolo de Coco (Sem Glúten)
Obs: Você pode substituir o leite de vaca por leite de coco.
Bolo com farinha de arroz não cresce muito então não se assuste se a mistura crescer pouco.

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