domingo, 7 de fevereiro de 2016

Fusilli com Atum, Legumes e Limão Siciliano

Massa aqui em casa sempre aparece no cardápio e nada melhor do que tentar deixa-lo o mais saudável e saboroso possível.
A estrela da receita é o limão siciliano que empresta seu sabor delicado mas que faz toda a diferença.

Ingredientes:

1/3 de pacote de Fusilli colorido
1 lata de atum sólido
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de cenoura em meia lua
1 xícara (chá) de brócolis
1/2 cebola em pétalas
1/2 xícara (chá) de abobrinha em meia lua
Azeite doce
2 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão siciliano
Coentro picado
Pimenta do reino
Sal

Preparo: Cozinhe em água e sal a cenoura, a abobrinha e o brócolis al dente e reserve.
Cozinhe o fusilli al dente e reserve.
Em uma frigideira grande e anteaderente aqueça a manteiga juntamente com um pouco de azeite doce. 
Refogue a cebola e o atum escorrido rapidamente e acrescente os legumes cozidos e o milho verde.
Em seguida acrescente o fusilli e misture delicadamente.
Quando aquecer por completo adicione o suco de limão, a pimenta do reino, o sal e o coentro. 
Misture delicadamente e deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto.
Desligue o fogo e sirva em seguida com um fio de azeite e queijo parmesão ralado.

Obs: Tudo deve ser cozido antes al dente senão vira papa.
Você pode substituir o atum por salmão, bacalhau ou até mesmo tiras de carne pré cozida.

Fusilli com Atum, Legumes e Limão Siciliano

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