quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Geleia de Carambola

Do sítio do sogro vieram carambolas e para não desperdiçar as belezuras aproveitei para fazer geleia.
A carambola é uma ótima fonte de vitamina A, C e do grupo B além de conter vários minerais essenciais como cálcio, potássio, zinco, cobre entre outros.
Tem propriedades anti-inflamatórias e anti-microbianas.
Apesar de tantos benefícios seu consumo deve ser evitado para pessoas portadoras de doenças renais.

Ingredientes:

1 kg de carambolas limpas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) do suco de limão siciliano ou gotas do limão tahiti

Preparo: Passe as carambolas pelo ralador do processador ou se preferir a geleia lisinha, pelo liquidificador.
Coloque a fruta batida em uma panela funda, acrescente o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo em chama alta e vá mexendo de vez em quando.
Quando começar a engrossar, será necessário mexer mais vezes para não grudar no fundo da panela. 
A geleia leva cerca de 30 minutos para começar a dar ponto.
A melhor forma de saber é cruzando a colher de um lado ao outro da panela e vendo que a geleia demora um pouco para cobrir o local por onde a colher passou.
Rende 4 potes pequenos.

Geleia de Carambola

Como limpar a carambola: Corte pontas em todos os sentidos, verticais e horizontais.
Corte a carambola em quatro e retire o miolo e as sementes.

Obs: Não coloque água pois a fruta já tem bastante.

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