Abrindo alas deste sábado de Carnaval nada melhor do que uma moqueca de camarão com a banana da terra orgânica que já começou a amadurecer.
Ingredientes:
1 cebola
1 tomate
Coentro
Pimenta do reino
Sal
1 xícara (chá) de leite de coco caseiro
Azeite de dendê ( de acordo com seu gosto)
Suco de 3 limões
Cebolinha e coentro picado
2 pimentas de cheiro
Preparo: No processador bata a cebola, o tomate e o coentro.
Em uma tigela tempere o camarão com o tempero batido, o sal, a pimenta do reino e suco de um limão.
Adicione as bananas em rodelas médias e deixe marinando por alguns minutos.
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver adicione o leite de coco, o azeite e o restante do suco dos limões. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que a banana esteja cozida.
Prove, acerte o sal e cubra com a cebolinha e o coentro picado e coloque a pimenta de cheiro cortada ao meio.
Desligue o fogo w deixe tampado até servir.
Sirva com arroz e farofa de dendê.
Obs: Se você não gostar de agridoce pode substituir a banana por chuchu ou mamão verde.
Suco de 3 limões
Cebolinha e coentro picado
2 pimentas de cheiro
Preparo: No processador bata a cebola, o tomate e o coentro.
Em uma tigela tempere o camarão com o tempero batido, o sal, a pimenta do reino e suco de um limão.
Adicione as bananas em rodelas médias e deixe marinando por alguns minutos.
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver adicione o leite de coco, o azeite e o restante do suco dos limões. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que a banana esteja cozida.
Prove, acerte o sal e cubra com a cebolinha e o coentro picado e coloque a pimenta de cheiro cortada ao meio.
Desligue o fogo w deixe tampado até servir.
Sirva com arroz e farofa de dendê.
Obs: Se você não gostar de agridoce pode substituir a banana por chuchu ou mamão verde.
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