quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Feijão Branco com Lombo Defumado e Quiabo

Aqui em casa toda semana tem que ter feijão pelo menos três vezes, e  a melhor forma de não enjoar e obter diferentes tipos de nutrientes é variando no tipo.
O feijão branco é rico em proteínas e fibras e vai bem tanto com carnes ou peixes e mariscos.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão branco
50 grs de bacon em cubinhos
100 grs de lombo defumado em pedaços médios
8 quiabos 
1 cebola
2 dentes de alho
Coentro
2 folhas de louro
Cebolinha picada
1 pimenta de cheiro
2 colheres (sopa) extrato de tomate
Óleo de milho
Pimenta do reino
Sal

Preparo: Deixe o feijão de molho de um dia para o outro ou 40 minutos em água morna. Lave bem e escorra.  Reserve.
Processe a cebola, o alho e uma boa quantidade de coentro.
Em uma panela de pressão frite o bacon e o lombo defumado em uma colher de sopa de óleo.
Acrescente o tempero batido e refogue por 1 minuto.
Acrescente o feijão, o extrato, a pimenta do reino, o sal, o louro e cubra com água fervendo com dois dedos acima do conteúdo. 
Cozinhe na pressão de 25 a 30 minutos.
Depois de retirar a pressão, abra a panela, corrija o sal e coloque os quiabos cortados ao meio. Tampe novamente e volte ao fogo.
Quando ouvir que pegou pressão novamente, desligue pois o quiabo cozinha super rápido.
Abra a panela e coloque a cebolinha e a pimenta de cheiro e desligue logo que começar a ferver.

Obs: Você pode substituir o quiabo por banana da terra, abóbora, maxixe, ou o que preferir.
Se for vegetariana, substitua o bacon e o lombo por tofu defumado.

Feijão Branco com Lombo Defumado e Quiabo


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