O pão-de-ló ou bolo esponjoso foi criado pelo genovês Glovan Battista Cabona e é uma das receitas mais clássicas da confeitaria que combina textura macia e leve, boa estrutura e sabor neutro.
Resumindo uma ótima opção para quem quer fazer bolos recheados.
Ingredientes:
Pão-de-Ló: 4 gemas
1 xícara (chá) de água fervente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo: Colocar as gemas na tigela da batedeira e começar a bater com a velocidade média.
Ir adicionando a água fervente aos poucos e sem desligar a batedeira.
Sem parar de bater vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos e bata de 20 a 30 minutos na batedeira normal e 10 minutos na batedeira planetária.
Acrescente o fermento e as claras em neve com um garfo delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Colocar a massa em uma assadeira untada.
Antes de colocar no fogo bater a assadeira para tirar o ar.
Assar em forno alto nos primeiros 10 minutos (240 °C) e depois baixar para forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até ficar passar pelo teste do palito.
Desenforme apenas quando estiver morna.
Montagem: Cortei cada disco ao meio e recheie com uma receita de beijinho mole e pedaços de morango.
Juntei os discos com geleia de morango caseira.
Em cima coloquei um pouquinho do beijinho mole e morangos inteiros.
Obs: A tigela da batedeira precisa ser grande pois quando começamos a bater as gemas com a água fervente ela espuma muitoooo.
Você pode substituir o beijinho e a geleia por brigadeiro, nutella, doce de leite ou qualquer coisa que te encha os olhos.
Naked Cake De Pão de Ló, Beijinho e Morangos |
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