sábado, 17 de outubro de 2015

Aipim Frito

Uma opção saudável à batata frita e muito mais saborosa é o aipim frito.
O aipim é fonte de carboidratos e tem alto valor energético, vitaminas do complexo B, sais minerais como cálcio, ferro e potássio.

Ingredientes:

Aipim 
Óleo
Queijo Ralado

Preparo: Cozinhe o aipim em água e sal. Cuidado para não amolecer demais, ele precisa estar cozido mas firme.
Corte em palitos e leve a geladeira até esfriar por completo.
Aqueça óleo suficiente para que o aipim possa ficar mergulhado.
Eu prefiro panelas pequenas para fazer a fritura aos poucos.
Coloque o aipim e só retire quando ele ficar dourado.
Disponha sobre toalhas de papel para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe queijo ralado e sirva.

Obs: A melhor forma para saber se o óleo esta na temperatura exata é colocar um palito de fósforo dentro da panela e só começar a fritura só depois que ele acender.
Não encha a panela pois a temperatura do óleo varia demais e ao invés de aipim crocante e sequinho ele vai ficar mole e oleoso.


Aipim Frito

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