Uns chamam de Feijoada Sergipana outros só de Feijão com Verdura, mas o que importa mais do que a nomenclatura é que este prato além de delicioso é rico em vitaminas, proteínas, fibras e tudo que é de bom para a nossa saúde.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão carioquinha
Feijoada Sergipana |
1/2 cebola
1/2 tomate
2 dentes de alho
Coentro
1 folha de louro
Pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo de milho
50 grs de bacon
1 calabresa defumada
100 grs de lombo defumado
Sal
Água quente
1 batata cortada em quatro
1/3 de abobrinha em rodelas grossas
1 banana da terra em pedaços
1/4 de Abobora em pedaços
1 cenoura em pedaços
8 quiabos
Preparo: Bata a cebola, o tomate, o alho e o coentro no processador.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure o bacon.
Em seguida frite a calabresa e o lombo defumado.
Quando estiverem dourados, refogue o tempero batido por alguns minutos.
Adicione o extrato e a pimenta-do-reino.
Escorra o feijão que estava de molho e coloque na panela, misture bem coloque as verduras mais duras como a batata e a cenoura e cubra com água quente.
Tampe a panela e depois que pegar pressão cozinhe por 15 minutos.
Depois de retirar a pressão, abra a panela e adicione as demais verduras, cubra novamente com água quente, tampe a panela e desligue 2 minutos depois que pegar pressão pois essas últimas verduras cozinham super rápido, se demorar a abobora se desfaz.
Abra a panela e acerte o sal se necessário.
Serve: 3 pessoas
Dicas: Ao preparar qualquer tipo de feijão sempre deixe de molho de um dia para o outro em água fria ou pelo menos por 1 h em água morna.
Feijão de molho diminui o tempo de cozimento e retira os gases do grão que costumam ser indigestos.
Você pode adicionar outras verduras como chuchu, beterraba, jiló, maxixe, respeitando apenas o tempo de cozimento de cada um. As verduras mais duras vão na primeira leva, e as mais macias na segunda leva.
Para a feijoada ser vegetariana,
basta retirar as carnes defumadas e substituir por tofu defumado.
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