O feijão azuki é originário do Japão e é mais nutritivo do que o feijão convencional.
Esta leguminosa é rica em proteínas, ferro, potássio, fibras, zinco e vitaminas do complexo B.
Este feijão estimula o sistema imunológico, regula a pressão, auxilia na digestão, controla o excesso de açúcar no sangue, é diurético, combate pedra nos rins e vesícula e auxilia na formação dos ossos.
Além de tantas benefícios é bastante saboroso.
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Coentro picado
1 colher (sopa) de Óleo de milho
Sal
Preparo: Deixe o feijão de molho de um dia para o outro ou se decidir fazer no mesmo dia deixe de molho em água morna por 40 minutos. Lave e escorra bem antes de colocar na panela.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Em seguida coloque o feijão escorrido, a folha de louro, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Cubra com água fervente e passe mais dois dedos.
Depois que pegar pressão conte 20 minutos e desligue.
Deixe perder a pressão por si só.
Abra a panela e acrescente o coentro picado e ferva rapidamente.
Feijão Azuki |
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