segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bolinhos de Banana, Aveia e Canela (Sem Glúten e Lactose)

Hoje foi dia de testes na cozinha e não podia faltar uma receita para o lanchinho da tarde das crianças.
Com bananas madurinhas dando sopa na fruteira pensei em tentar fazer uma receita sem glúten e lactose pois sei que existem muitas pessoas (e crianças) que não podem consumir produtos com tais ingredientes e que muitas vezes ficam limitados.
Tem um tempinho que descobri a farinha de arroz e tenho tentado explorar opções para utilizá-la.
Os bolinhos ficaram deliciosos!!!! As crianças aqui de casa que o digam...

Ingredientes:

2 bananas amassadas
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/4 xícara (chá) óleo de milho
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparo: Em uma tigela peneire todos sólidos, acrescente a aveia e reserve.
Em uma tigela coloque o açúcar, o óleo e o ovo e bata com um fouet até ficar bem homogêneo.
Acrescente as bananas amassadas e misture bem.
Vá incorporando os sólidos aos poucos.
Distribua a massa em forminhas untadas ou de silicone e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpinho no teste. 

Obs: A massa não cresce muito mas os bolinhos ficam super fofinhos.

Bolinhos de Banana, Aveia e Canela (Sem Glúten e Lactose)

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