terça-feira, 22 de setembro de 2015

Torta de Limão Siciliano

Adoro limão, seja em receitas doces ou salgadas ele sempre faz bonito e  ainda é cheio de benefícios.
O limão  aumenta as defesas do organismo, combate o ácido úrico, ajuda a emagrecer, protege as células, facilita a digestão e regula a absorção dos açúcares porque é rico em vitamina C, fibras e antioxidantes.

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de chia
2 gemas
Sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão
Suspiro:
2 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão

Preparo: Massa: Misture todos os ingredientes até obter um bola homogênea.
Abra com um rolo e cubra o fundo de uma fôrma de 20 cm.
Leve a geladeira por 10 minutos.
Fure toda a massa com um garfo e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Recheio: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Recheie a massa pré-assada.
Suspiro: Bata as claras em neve.
Sem parar de bater adicione o açúcar aos poucos.
E por último as raspas de limão.
Espalhe o suspiro sobre o recheio e volte ao forno por cerca de 20 minutos ou até o suspiro ficar dourado.

Obs: O limão siciliano pode ser substituído por thaiti ou galeguinho mas em menor quantidade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário