Adoro limão, seja em receitas doces ou salgadas ele sempre faz bonito e ainda é cheio de benefícios.
O limão aumenta as defesas do organismo, combate o ácido úrico, ajuda a emagrecer, protege as células, facilita a digestão e regula a absorção dos açúcares porque é rico em vitamina C, fibras e antioxidantes.
Massa:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas
Sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

Suspiro:
2 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão
Preparo: Massa: Misture todos os ingredientes até obter um bola homogênea.
Abra com um rolo e cubra o fundo de uma fôrma de 20 cm.
Leve a geladeira por 10 minutos.

Recheio: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Recheie a massa pré-assada.
Suspiro: Bata as claras em neve.
Sem parar de bater adicione o açúcar aos poucos.
E por último as raspas de limão.
Espalhe o suspiro sobre o recheio e volte ao forno por cerca de 20 minutos ou até o suspiro ficar dourado.
Obs: O limão siciliano pode ser substituído por thaiti ou galeguinho mas em menor quantidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário