Caruru então é carimbo certo da baianidade e da influência africana em nossa culinária.
Não vivo sem, isso é certo!!!!
Ingredientes:
50 quiabos
1 tomate sem sementes
1 cebola
1/2 mói de coentro
3/4 xícara (chá) camarão seco moído
3/4 xícara (chá) castanha de caju moída
3/4 xícara (chá) amendoim torrado moído
1/2 xícara (chá) leite de coco caseiro
1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
Gotas de limão para cortar a baba do quiabo
Água quente
Sal
Camarão seco, amendoim e castanha inteiros a gosto
Preparo: Pique o quiabo em pedacinhos bem pequenos (Ex: Corte um quiabo no sentido do comprimento em oito, e depois pique no sentido da largura).
Bata os temperos e leve ao fogo em uma panela média.
Acrescente o camarão seco, a castanha e o amendoim.
Quando ferver acrescente o quiabo, cubra com água quente.
Quanto a mistura ferver acrescente o azeite de dendê e as gotas de limão.
Mexe de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
O sal e o leite de coco só devem ser acrescentados quando o quiabo já estiver cozido.
Rende o suficiente para 4 pessoas.
Dicas: Leite de coco sempre prefira o caseiro, pois o industrializado não deixa a receita tão gostosa.
Cuidado com o sal pois o camarão seco já é salgado.
A quantidade de camarão seco, amendoim e castanha é apenas uma base. Quando o caruru estiver quase cozido você deve provar para ver se precisa adicionar mais um pouco desses ingredientes pois eles que dão sabor ao caruru.
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