Minha mãe trouxe uma receita de Bolo de Milho para que eu tentasse fazer com os milhos que vieram do sítio.
Segui passo-a-passo e o resultado foi quase desastroso.
Acabou ficando muito doce e mole, e essa história de medir o milho pela quantidade de espigas já não tinha me agradado porque existem espigas de tamanhos diversos.
Depois da primeira tentativa decidi mexer na receita e tentar de novo e dessa vez o bolo ficou como eu esperava.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de grãos de milho fresco
3/4 xícara (chá) de leite de coco
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de bagaço de coco
1 pitada de sal
Preparo: Debulhe as espigas de milho ate obter 3 xícaras de grãos.
Bata no liquidificador inicialmente o milho e o leite de coco.
Em seguida adicione os demais ingredientes exceto o fermento e bata até ficar cremoso.
Por último acrescente o fermento e bata rapidamente.
Colocar a mistura em uma fôrma bem untada e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar pois ele ficar um pouco cremoso por dentro.
Obs: Não se assuste que a mistura fica mole mesmo, mas no final dá certo.
Essa receita não fica muito doce. Se quiser pode substituir por açúcar branco que com certeza ficará mais doce.
O bolo não cresce muito viu.
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