Estava aqui pensando em como fazer um bolinho de cacau em pó mas que não precisasse levar nem leite ou manteiga.
E depois de quebrar um pouco a cabeça em como eu faria as substituições cheguei a esta receita que ficou muitoooooo gostosa.
O bolo de "chocolate" perfeito pois além de saboroso possui ingredientes que trazem benefícios para a saúde como a aveia (rica em fibra), o óleo de coco (reduz o mau colesterol) e o cacau (retarda o envelhecimento precoce e melhora o humor).
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) aveia em flocos finos
1/3 xícara (chá) cacau em pó
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de óleo de coco
1 ovo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
Sal
Castanha de caju picada a gosto
Preparo: Em uma tigela peneire a farinha, o cacau, a canela,o bicarbonato e o fermento. Adicione a aveia e o sal. Reserve.
Em outra tigela bata com um fouet o açúcar e o ovo até ficar cremoso e esbranquiçado.
Adicione o óleo de coco e misture até ficar homogêneo e em seguida vá adicionando as farinhas aos poucos intercalando com a água.
Quando a mistura ficar homogênea, adicione as castanhas e coloque a massa em forminhas untadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até no teste do palito sair limpinho.
Rende 10 bolinhos.
Obs: Você pode substituir as castanhas de caju por qualquer noz de sua preferência.
Se preferir pode substituir o açúcar branco por mascavo.
Não encham muito a forminha pois ele cresce bastante. Alguns meus chegaram a derramar.
Mini Bolo de Cacau em Pó |
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