terça-feira, 1 de setembro de 2015

Salmão Assado com Legumes

Salmão e legumes são bons companheiros e fazem da refeição uma combinação saudável e saborosa.

Ingredientes:

Para o Salmão: 700 grs de salmão
Pimenta-do-reino
Sal
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
Suco de 1/2 laranja
Azeite doce
Legumes: 1 cenoura em rodelas
1/2 abobrinha em palitos médios
1 xícara (chá) de brócolis
Coentro picado

Preparo: Salmão: Lave bem o salmão.
Em seguida tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e os sucos.
Acondicione em uma travessa com a pele voltada para baixo e regue com o azeite doce.
Cubra com papel laminado e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 240°C.
Salmão Assado com Legumes
Legumes: Cozinhe os legumes em água e sal al dente. Reserve.
Voltando para o salmão, retire o papel laminado. Regue o peixe com o líquido da travessa.
Acrescente os legumes e regue também com o líquido da travessa e volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel laminado.
Ao retirar do forno salpique com o coentro picado e sirva em seguida.

Obs: Podem ser usados outros legumes como vagem, chuchu, batatas, ervilhas frescas...use a imaginação.



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