sábado, 16 de setembro de 2017

Patê de Atum com Maionese Caseira

Nada melhor para acompanhar uma torradinha ou a receita da focaccia do que patê.
Aqui segue uma opção de patê de atum que fica levemente picante e bastante saboroso.


Ingredientes:

1 lata de atum em pedaços ao natural
1/4 cebola picada finamente
Suco de 1 limão pequeno
1 colher (chá) de azeite doce
1 pitada de pimenta caiena (opcional)
Pimenta-do-reino
Sal
Salsa picada
Maionese caseira (quanto baste!)

Preparo: Escorra bem o atum.

Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o suco de limão, o azeite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a piemnta caiena. 
Misture bem, prove para ver se precisa de acertos.
Coloque a maionese aos poucos, até atingir a consistência desejada.

Obs: Sempre prefira atum ao natural, é muito mais saboroso e saudável do que em óleo ou qualquer outro molho.

Patê de Atum com Maionese Caseira



Nenhum comentário:

Postar um comentário