Pode ser o molho do macarrão ou ser usado no recheio de uma torta.
Também pode ser congelado em porções e poupar tempo durante a semana.
Ingredientes
500 grs de patinho moído
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
1 1/2 xícara (chá) cenoura em cubos pequenos
1 1/2 xícara (chá) abobrinha em cubos pequenos
1 1/2 xícara (chá) couve-flor picado
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Coentro picado
Azeite doce
Pimenta-do-reino
Sal
Preparo: Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal.
Em uma panela média, aqueça o azeite doce e refogue a carne moída.
Assim que estiver cozida, processe novamente para evitar aqueles grumos que se formam quando os pedacinhos de carne grudam um no outro.
Caso tenha se formado líquido, reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite doce e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, retorne a carne moída, misture e refogue rapidamente.
Adicione a cenoura, a abobrinha e o couve flor, misture.
Adicione a polpa de tomate e a mesma medida de água quente, e o líquido que saiu da carne (se existir).
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios e o caldo tenha reduzido pela metade.
Desligue o fogo e acrescente o coentro bem picado, misture bem.
Obs: Você pode subsituir os legumes por outros de sua preferência como batata, chuchu, beterraba ou hortaliça como brocólis.
NÃO COMPRE CARNE MOÍDA DO MERCADO, a não ser que você tenha escolhido o pedaço e solicitado que fosse moído. Eles costumam usar pontas de carnes variadas com gordura em excesso, entre outros motivos que prefiro nem comentar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário