sábado, 16 de setembro de 2017

Focaccia

A focaccia é um pão de origem italiana que casa super bem com patês, compotas e camponatas.
A minha receita na verdade tem como base a da Rita Lobo. Fiz algumas alterações e acréscimos e o resultado foi muito satisfatório.
Esse pão fica com uma casquinha crocante e com o interior macio, delicioso e aromático.


Ingredientes: 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 dente de alho amassado

Untar: azeite de oliva

Cobertura: sal grosso
                  alecrim 

Preparo: Colocar todos os ingredientes na máquina de pão na função amassar, mas não esperar até o fim, 1 h é o suficiente.
Untar uma assadeira retangular (28 x 21 cm) com azeite de oliva, colocar a massa e deixar descansar por mais 30 minutos dentro do forno desligado (liga o forno rapidamente e desliga, só para ficar morno!). 

Depois desse tempo, faça cavidades na superfície da massa com o fundo de uma colher de pau. 
Pincele com azeite doce, e polvilhe com sal grosso e alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a superfície ficar totalmente dourada.


Focaccia


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