Maionese não é um produto que gosto de comprar, pois como ela leva óleo como base não é um produto saúdavel. Além disso, as marcas disponíveis no mercado usam óleo de soja, que no nosso país é transgênico.
Inclusive, este fator, me fez usar apenas óleo de girassol em casa, pois até o de milho, que era minha opção anterior, também vem taxado como transgênico.
Só sinto falta da maionese em raras situações, e poder fazê-la para aumentar a qualidade é a melhor opção.
A mostarda é um dos ingredientes que realmente fazem a diferença no sabor, e nesta receita estou usando o tipo al anciene, que mantém os grãos intactos.
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda al anciene
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de sal
Óleo de girassol (quanto baste!)
Preparo: No liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, exceto o oléo, por 2 minutos.
Em seguida, com o aparelho ainda ligado, vá adicionando o óleo lentamente até atingir a consistência de maionese.
Não se preocupe, é visível a transformação!
Obs: Você pode substituir a mostarda al anciene por dijon. A qualidade da mostarda faz toda a diferença!
Acondicione em pote fechado e esterilizado para garantir que não estrague rapidamente.
Consumir em até 3 dias.
Realmente não sei se dura por mais tempo, pois faço em pequenas quantidades para que seja consumida rapidamente.
Maionese Caseira com Mostarda "al anciene" |
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