terça-feira, 5 de setembro de 2017

Peixe e Batatas Rústicas

Inspirada no tradicional inglês Fish and Fries, a cozinheira Isadora Becker ensinou essa receita lá no blog dela, Gastronomismo, o qual sou super fã.
Fiz algumas alterações e aqui segue a minha receita.

Ingredientes:

500 grs de polaca do Alasca
Pimenta-do-reino
Sal
1/2 xícara (chá) de farinnha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de cerveja (cerveja de verdade!!!!)
Óleo para fritar

Molho:
1 xícara (chá) de maionese
Suco e raspas de 1 limão

Batatas:
8 batatas
Sal grosso
Pimenta-do-reino
Alecrim
Azeite doce

Preparo: Peixe - Corte cada posta de polaca em dois pedaços, ou três se as postas estiverem grandes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido. Passe cada pedaço do peixe nesta mistura.
Misture a cerveja ao que sobrou desta mistura de farinhas, e mexa bem até obter um creme grosso tipo mingau. Se precisar, coloque mais cerveja para chegar no ponto. Reserve.
Aqueça o óleo até chegar na temperatura de fritura. Passe cada posta no creme, e em seguida frite até ambos os lados ficarem dourados.
Retire e deixe secar sobre papel toalha. 

Molho - Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Batatas: Corte cada batata em quatro, no sentido do comprimento. Cozinhe por apenas 5 minutos em água. Escorra bem.
Em uma assadeira, coloque as batatas e tempere com o sal grosso, pimenta-do-reino e alecrim.
Regue com o azeite até todos os pedaços estarem bem besuntadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 C, por cerca de 40 minutos ou até estarem bem douradas.
Vire a batatas a cada 10 minutos para que não grudem.

Obs: Você pode substituir a polaca por tilápia ou qualquer peixe de carne branca e firme.
A cerveja precisa ser de qualidade, ou melhor, cerveja puro malte. Eu usei Devassa puro malte.


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