sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Mini Bolo de Cacau em Pó (Sem Lactose)

Estava aqui pensando em como fazer um bolinho de cacau em pó mas que não precisasse levar nem leite ou manteiga.
E depois de quebrar um pouco a cabeça em como eu faria as substituições cheguei a esta receita que ficou muitoooooo gostosa.
O bolo de "chocolate" perfeito pois além de saboroso possui ingredientes que trazem benefícios para a saúde como a aveia (rica em fibra), o óleo de coco (reduz o mau colesterol) e o cacau (retarda o envelhecimento precoce e melhora o humor).

Ingredientes:

1/3 xícara (chá) farinha de trigo
1/3 xícara (chá) aveia em flocos finos
1/3 xícara (chá) cacau em pó
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de óleo de coco 
1/4 xícara (chá) de água
1 ovo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
Sal
Castanha de caju picada a gosto

Preparo: Em uma tigela peneire a farinha, o cacau, a canela,o bicarbonato e o fermento. Adicione a aveia e o sal. Reserve.
Em outra tigela bata com um fouet o açúcar e o ovo até ficar cremoso e esbranquiçado.
Adicione o óleo de coco e misture até ficar homogêneo e em seguida vá adicionando as farinhas aos poucos intercalando com a água.
Quando a mistura ficar homogênea, adicione as castanhas e coloque a massa em forminhas untadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até no teste do palito sair limpinho.
Rende 10 bolinhos.

Obs: Você pode substituir as castanhas de caju por qualquer noz de sua preferência.
Se preferir pode substituir o açúcar branco por mascavo.
Não encham muito a forminha pois ele cresce bastante. Alguns meus chegaram a derramar. 

Mini Bolo de Cacau em Pó




Nenhum comentário:

Postar um comentário