domingo, 27 de setembro de 2015

Vatapá de Farinha de Trigo (Receita de Mamis)

Adoro Vatapá, mas prefiro o de farinha de trigo pois fica muito mais cremoso do que o tradicional feito de pão dormido.

Ingredientes:
Vatapá

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
800 ml de leite de coco
1 cebola
1 tomate
1/2 mói de coentro
1 xícara (chá) camarão seco moído
1 xícara (chá) amendoim moído
1 xícara (chá) castanha de caju moído
1 xícara (chá) 
 +/- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
Sal

Preparo: Em uma panela grande dilua a farinha de trigo no leite de coco até ficar liso.
Adicione os temperos batidos, o camarão seco, a castanha,o amendoim moídos e o azeite de dendê e leve ao fogo médio mexendo sempre.
Acerte o sal e prove para ver se precisa de mais camarão, amendoim e castanha.
O Vatapá esta pronto quando começa a soltar do fundo da panela.

Dica: Não pare de mexer pois ele pega no fundo e queima.
A consistência você que escolhe, se quiser mais cremoso coloque mais leite de coco.
Depois que ele esfria, endurece mais por isso é melhor desligar com ele mais mole do que você gostaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário