quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo de Milho Verde (Sem Glúten)

Minha mãe trouxe uma receita de Bolo de Milho para que eu tentasse fazer com os milhos que vieram do sítio.
Segui passo-a-passo e o resultado foi quase desastroso. 
Acabou ficando muito doce e mole, e essa história de medir o milho pela quantidade de espigas já não tinha me agradado porque existem espigas de tamanhos diversos.
Depois da primeira tentativa decidi mexer na receita e tentar de novo e dessa vez o bolo ficou como eu esperava.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de grãos de milho fresco
3/4 xícara (chá) de leite de coco
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de bagaço de coco
1 pitada de sal

Preparo: Debulhe as espigas de milho ate obter 3 xícaras de grãos.
Bata no liquidificador inicialmente o milho e o leite de coco. 
Em seguida adicione os demais ingredientes exceto o fermento e bata até ficar cremoso.
Por último acrescente o fermento e bata rapidamente.
Colocar a mistura em uma fôrma bem untada e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
Depois aumentar a temperatura para 230 °C e deixar dourar por mais 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar pois ele ficar um pouco cremoso por dentro.

Obs: Não se assuste que a mistura fica mole mesmo, mas no final dá certo.
Essa receita não fica muito doce. Se quiser pode substituir por açúcar branco que com certeza ficará mais doce.
O bolo não cresce muito viu.

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